![](http://st.ayurvedasaratov.ru/1/953/439/0_27102_10c2e5d3_L.jpg)
"Индийские специи" - чрезвычайно интересный и вкусный семинар.
Вы окунетесь в богатейший мир пряностей и трав. Узнаете, почему употребление пряностей в пищу исключительно важно для нас; познакомитесь с их внешним видом, вкусом, запахом, а главное, полезными свойствами.
Научитесь правильному применению пряностей на кухне и для поддержания здоровья Ваших родных и близких.
Отличительной особенностью этого семинара от подобных является то, что мы показываем, как гармонично применять специи в блюдах русской кухни, а не учим готовить ведические кушанья.
Сначала одно из блюд будет приготовлено на Ваших глазах.
Затем следует подробный рассказ об основных видах пряностей, которые необходимо иметь на каждой кухне.
И в заключении семинара Вас ждет вкусный сюрприз - дегустация различных блюд, приготовленных по всем правилам применения пряностей.
Семинар проводится по мере набора группы.
Длительность семинара - 2 часа.
Стоимость входного билета - 300 руб.
Записаться на семинар можно по телефону (927)121-79-77 или отправив заявку на электронную почту mharitonova@mail.ru.
Рецепты блюд с наших семинаров Вы найдете здесь.
Фотоотчет с семинара:
![](http://st.ayurvedasaratov.ru/8/1685/523/P1340848.jpg)
Теоретическая часть - о полезных свойствах пряностей
и особенностях их применения в кулинарии
![](http://st.ayurvedasaratov.ru/12/1686/078/P1340851.jpg)
Практическая часть. Готовим чечевичный
суп по всем правилам применения специй
![](http://st.ayurvedasaratov.ru/12/1686/079/P1340853.jpg)
Овощи пропитываются разогретым маслом Гхи со специями
![](http://st.ayurvedasaratov.ru/12/1686/080/P1340856.jpg)
Чечевичный суп со специями и овощами в процессе приготовления
![](http://st.ayurvedasaratov.ru/11/1686/085/P1340857.jpg)
Дегустация блюд. На первое - чечевичный суп
![](http://st.ayurvedasaratov.ru/12/1686/081/P1340860.jpg)
На второе - овощное рагу, вареная полба, морской окунь с
зернами кориандра, цветная капуста в пряном кляре.
Сверху посыпано зернами калинджи
![](http://st.ayurvedasaratov.ru/11/1686/086/P1340861.jpg)
На десерт - пряное печенье с корицей и кардамоном
и имбирный чай
Будем рады Вас видеть на очередном семинаре!