Золотой Ряд Аюрведы




Так сложилось, что мы часто выкладываем информацию о новинках, в то время как основные аюрведические средства, без которых невозможны полноценные программы восстановления организма, остаются без внимания. Пришла пора исправить это упущение.
Начинаем цикл постов о растениях "Золотого Ряда Аюрведы"

"Золотой ряд" Аюрведы – это порядка 50 основных растений, использующихся в аюрведической медицине. Они обладают широким спектром лечебных и косметических свойств и оказывают мощное всестороннее оздоровительное воздействие на организм. Эти травы с древних времен применяются в аюрведической традиции и описаны в старинных медицинских трактатах - "Дханвантари самхита", "Чакара самхита" и "Аштанга хридая самхита". 
Практически все растения «золотого ряда» входят в состав знаменитых лечебных смесей и тоников для всего организма. Среди них первое место занимает легенда аюрведы - тоник Чаванпраш, включающий в себя 49 мощных аюрведических трав
Все растения «золотого ряда» являются сильными антиоксидантами, эликсирами молодости, «расаянами».
Растения обладают биотропным действием. Активизируют защитные силы организма, увеличивают его сопротивляемость и порог адаптации к внешним воздействиям, стрессам, усталости, тревоге и беспокойству, мобилизуют и укрепляют иммунитет. 
Также одной из важных функций растений «золотого ряда» является очищение организма от токсинов и шлаков, «клеточного мусора», «амы» - побочных продуктов жизнедеятельности человека
В то же время каждое из растений может иметь и свои характерные свойства, свою направленность и влиять на тот или иной орган или систему человеческого организма, причем это будет не побочный признак, а сильное, выраженное влияние.

Сегодня речь пойдет о мощном почечном тонике и противоотечном средстве:

 

Пунарнава

 


Пунарнава (boerhavia diffusa - бурхавия раскидистая) - это одно из знаменитых аюрведических растений. Оно описывается в древних аюрведических текстах как очень ценное лечебное растение с многосторонним действием и эликсир молодости, омолаживающий весь организм. Слово "пунарнава" означает "снова новый", "обновленный". 
Пунарнава известна как высокоэффективное средство, снимающее различные виды отеков - тяжелые отеки при аллергии, при болезнях сердца, крови, анемии, воспалениях суставов, а также как тонизирующее растение для почек. Благодаря большому содержанию солей кальция и алкалоида пунарнавина, обычно используется в аюрведических мочегонных сборах. Диета с регулярным применением пунарнавы помогает нормальной работе почек и мочевыводящей системы. Используется в мочегонных сборах вместе с гокшурой.

Пунарнава 500 мг | Punarnava | 60 капс. | Аюр Плюс в магазине "Аюрведа в Саратове": https://ayurvedasaratov.ru/goods/Punarnava-Ayur-Plyus...

Цена: 400 рублей.
08.11.2018
К другим новостям магазина