Шоколадное печенье с сухофруктами и орехами




• ¼ чашки хлопьев полбы
• 1 столовая ложка какао порошка
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка молотых льняных семян или чиа
• по 1 столовой ложке сушеной клюквы, порубленных орехов, кэроба (необязательно)
• экстракт ванили или ванилин по вкусу или любые другие пряности
• 1+ столовая ложка подсластителя на выбор – нектара агавы, кленового сиропа, кокосового сахара и пр.
• прим. 3 столовые ложки веганского йогурта или пюрированного банана
• для украшения: 1 чайная ложка арахисового масла, 1 столовая ложка веганского йогурта и 2 капли стевии

1. Смешать и размять все ингредиенты до консистенции клейкого и густого шарика теста. Аккуратно придать форму печенья ладонями и поместить на небольшую тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. 
2. Готовить на полной мощности в микроволновке в течение 1 минуты. Примять печенье пальцем, если оно примет свою первоначальную форму, оно готово.
3. Также можно запечь в духовке в течение 10 минут. 
4. Для украшения, просто взбить йогурт, подсластитель и арахисовое масло.

 

14 Apr 2016