Победим простуду с помощью средств Аюрведы

Простуда и грипп - верные спутники нашей переменчивой зимы. В этой статье я расскажу о некоторых аюрведических средствах укрепят нашу естественную защиту от бактерий и вирусов, а если вы всё же заболели, помогут быстрее победить недуг.
Итак, на понадобятся:

1. Чаванпраш.

Натуральный аюрведический биотоник.
Мощная натуральная формула из более чем 40 трав и экстрактов для поддержки иммунной системы. Обладает мощным антиоксидантным действием, укрепляя иммунитет, усиливает защиту организма и способствует выводу токсинов. Благодаря высокому содержанию витамина С (в амле - основном ингридиенте Чаванпраша - его в 30 раз больше, чем в апельсине), придает организму дополнительные защитные силы. Помогает справиться с простудой, кашлем и стрессовой нагрузкой.
Дневная дозировка 1-2 ч.л., запивая водой или молоком.
Если вы себя не уберегли, дозировку можно увеличить и принимать Чаванпраш по 1 ч.л. каждые 2 часа.

2. Тришун.

Новинка в нашем ассортименте. 
Сильнодействующее аюрведическое средство, которое укрепляет иммунитет и является превосходным средством от простуд, гриппа и насморка. Тришун – прекрасный противовирусный препарат.
Средство подавляет образование мокроты и предотвращает распространение инфекции в верхних дыхательных путях, в бронхах, легочной ткани, а также в желудке.
При первых симптомах простуды, применяйте тришун в первую очередь. Если у Вас сильный грипп, простуда, насморк, Тришун эффективно и быстро даст облегчение. Тришун принимается с теплой водой или чаем. Дозировка: профилактика в период эпидемий - 1 таб. 1 раз в день; лечение - 2 таб. 2-3 раза в день в течение 1-2 дней, далее по 1 таб. 1-2 раза в день.
Таблетки довольно горькие, но очень эффективные.

3. Имбирь молотый. 

Имбирь согревает и тонизирует. Имбирный чай - лучший напиток для холодного времени года. Кроме того, имбирь обладает массой полезных свойств - от укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и бактерицидным действием. Он стимулирует пищеварение и санирует желудочно-кишечный тракт. 
Благодаря способности имбиря эффективно выводить токсины из организма, имбирный чай - незаменимый напиток во время заболевания. 
Имбирный чай: 1,5 ч.л. молотого имбиря залить 1 литром воды, кипятить 5 минуть, дать остыть до комфортной температуры, добавить мёд и лимон по вкусу. Выпить теплым в течение дня.

4. Корица. 

Корица, как и имбирь обладает массой полезных свойств. Она укрепляет сердечную мышцу, способствует снижению сахара в крови и укрепляет печень. Обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами.
Корица в сочетании с медом - замечательное средство от кашля. Смесь смягчает горло, обезболивает, обладает отхаркивающим эффектом и помогает избавиться даже от сильного кашля. 
Смешать 1 ч.л. корицы и 4 ч.л. меда. Принимать смесь по 1 ч.л. 2-3 раза в день, рассасывая.
Очень хорошо добавлять корицу в имбирный чай из предыдущего рецепта (1 ч.л. на 1 литр воды).

Наружные средства

1. Карандаш-ингалятор Долорон.

Универсальное средство от насморка, головной боли, тошноты, укачивания в транспорте, головокружения и морской болезни. Ингалятор состоит из двух частей: Верхняя часть – ингалятор, нижняя- емкость с эфирными маслами.
Состав: Мята перечная, масло лавр камфорный, масло эвкалипта шаровидного, масло айован душистый, масло туласи.

2. Расслабляющий бальзам Долорон.

При насморке смажьте носовые ходы небольшим количеством бальзама.
При простуде разотрите бальзамом грудь в течение 5 минут, после чего, укройте согревающей повязкой.

3. Роликовый бальзам Долорон.

По действию аналогичен предыдущей позиции, но, благодаря форме ролика, очень удобен для нанесения на активные точки.

4. Мазь мультиактивная от простуды и мышечной боли (с гвоздикой и камфарой) Vedic Line

Мазь обеспечивает облегчение при простуде, кашле,мышечной боли, боли в ногах и ступнях.
При простуде нанести на грудную клетку, горло, нежно растереть.

На сегодня все. 
Не болейте!
 
19.12.2014
К другим статьям