• Кефир 250 гр.
Сахар по вкусу, минимум 5 столовых ложек. 
• Сода 1/2 чайной ложки.
• Мука 1 стакан ( 250 гр.)
Льняное масло 60 гр.
Кэроб 2 столовые ложки.
• По желанию орехи, кокосовая стружка, кунжут

1. Приготовьте 2 одинаковые миски. В одну наливаем кефир, добавляем соду, сахар и масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Далее добавляем орешки, кокосовую стружку или кунжут, все что хочется и нравится на вкус. 
2. Затем делим жидкую часть теста на 2 части, в одну добавляем кэроб, снова хорошо перемешиваем. 
3. Часть с кэробом станет несколько гуще, чем светлая, поэтому и муки в миску с кэробом надо меньше. Добавляем муку. Использовать можно и пшеничную, и ржаную, это на ваш вкус и предпочтения. Наш кекс был из ржаной муки, с пшеничной мукой кекс получится более контрастным по цвету и нежным на вкус. В итоге в обеих мисках получается тесто - темное и светлое, по консистенции тесто напоминает густую манную кашу. 
5.Теперь возьмем форму для выпекания, смажем ее маслом и начинаем выкладывать тесто из обеих мисок попеременно, так чтобы получались цветные переходы!
6. Выпекаем на конвекции до готовности на 160 градусах, или 180 градусов на обычном режиме. Проверить готов ли кекс можно проткнув его спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой. Перед тем как есть, кекс необходимо хорошо остудить! 

 

14.04.2016
К другим статьям