Перец чили хлопья| Red Chilli Flakes | 50 г | HATHI MASALA
Перец чили оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Применяется в овощных блюдах и солениях, добавляют в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо), а так же в соусы, в заправку для салатов, в кисломолочные продукты, в маринады.
При употреблении в умеренном количестве перец чили оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Красный перец чили содержит большое количество витаминов С и А. Зелёный перец чили (неспелый красный перец) содержит значительно меньше этих витаминов. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Также красный перец чили богат калием, магнием и железом.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом или язвой, острый перец категорически противопоказан. Но у здоровых людей, вопреки распространенному мнению о вреде острого, еда с острыми специями не влияет на состояние стенок желудка и кишечника, при этом такая еда лучше переваривается и усваивается.
Красный перец чили обладает уникальными свойствами — расширяет сосуды, когда они сужены; сужает, когда они расширены. При недостаточном кровообращении в нижних конечностях делают горячие ванны для ног с перцовым раствором. Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина, то есть служит профилактическим средством для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Применение в кулинарии
Острый перец хорошо сочетается со смесью сложных пряностей (чеснок, базилик, листья лавра в порошке), его применяют в настойках из спирта или вытяжек.
Перец чили добавляют в салаты, когда необходимо добиться особой горчинки и острого вкуса, например, в крабовый с йогуртовой заправкой.
В заготовках на зиму перец чили используют в засолке, мариновании, консервировании овощей и мяса.
Применение в Аюрведе
Красный перец можно использовать с другими травами там, где требуется стимулирующее действие. Он особенно эффективен для сжигания токсинов в толстом кишечнике. Свойства красного и черного перца схожи, но первый действует сильнее при краткосрочном и слабее при длительном использовании.
Срок годности
Вес
Производитель
пн-сб 10:00 - 19:00
вс 10:00 - 15:00
доставка по Саратову и Энгельсу.