Манго порошок | Mango powder | 50 г | HATHI MASALA
Манговое дерево – вечнозелëное, высокое (в среднем - 25 м) с раскидистой кроной. Цветки небольшого размера, обладающие приятным ароматом, напоминающий запах лилий. Плоды образуются на длинных стеблях, цвет зависит степени зрелости – от зелëного до красного. Пряность получают из незрелых плодов, которые опадают с манговых деревьев после дождя или сильного ветра. Их собирают, нарезают тонкими ломтиками, сушат на солнце и растирают в порошок. Для приготовления 1 кг амчура (порошок манго) нужно переработать около 25 кг плодов зеленого манго.
Порошок манго обладает кислым вкусом с приятным фруктовым послевкусием. Аромат – пряный с легкими фруктовыми нотками.
Качественный амчур – это порошок тонкого помола светло-коричневого цвета. Чем темнее амчур, тем он менее качественный. Хороший амчур имеет приятный фруктовый аромат.
Свойства
- Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, останавливает преждевременное старение.
- Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.
- Амчур способен улучшить настроение и побороть депрессивные состояния.
- Оказывает благоприятное воздействие на работу тонкого кишечника.
- При простудных заболеваниях и при гриппе употребление манго ускорит выздоровление.
- Добавлять порошок манго рекомендуется в конце приготовления, чтобы сохранить его кисло-сладкий вкус и придать блюду фруктовую нотку.
- Если добавить к мясу амчур, то оно станет мягче и приобретет приятную кислинку.
- Порошок манго служит идеальным дополнением к супам из бобовых и зерновых.
Срок годности
2 года
Производитель
HATHI MASALA, Индия
пн-сб 10:00 - 19:00
вс 10:00 - 15:00
доставка по Саратову и Энгельсу.