Пиппали чурна | Pippali churna | 100 г | Sangam Herbals
Пиппали — перец длинный — чаще всего исполняет роль растения-проводника, лечащего желудочные заболевания. Действует как антисептик, значительно снижая активность различных грибков и бактерий. Более того, Пиппали является отличным тонизирующим средством для кишечника, желудка и других органов пищеварения. К примеру, он может усиливать аппетит, секрецию поджелудочной железы и желудка, способен разогнать желчь и устранить тошноту. Различные микроэлементы, содержащиеся в составе перца, являются отличной «подпиткой» для мозга и репродуктивной системы. Афродизиак.
Пиппали Чурна считается прекрасным стимулятором для работы бронхолёгочной системы и органов ЖКТ. Вызывает сильный согревающий эффект, выводит мокроту и Аму (слизь). Повышает и восстанавливает энергетический тонус. Является эффективным антиоксидантным средством для бронхолёгочной системы. В составе молочного отвара, эффективна при терапии бронхолёгочных болезней, например, туберкулёз, астмы и бронхита.
Очень полезно с утра натощак употреблять 100 мг с добавлением мёда. Это сдерживает излишнее образование слизи в органах пищеварения, что помогает при снижении веса, выводит слизь и способствует более эффективному усвоению других лекарственных средств, а также улучшает всасываемость полезных веществ с пищей.
Пиппали имеет остро-сладкий вкус, и может подавлять гнилостную кишечную микрофлору. Кроме этого, сушеные стручки способствуют стимуляции пищеварительных желез, устранению таких недугов, как метеоризм, несварение, плохой аппетит, запоры.
Великолепная ароматная пряность. Используется в кулинарии.
Показания к приминению
- респираторные инфекции,
- симптомы простуды,
- ринит,
- кашель,
- бронхолёгочные заболевания,
- инфекции ротовой полости,
- ларингит,
- ангина,
- заболевания суставов,
- артрит,
- ревматизм,
- подагра,
- желудочно-кишечные расстройства,
- метеоризм,
- опухоли брюшной полости,
- ишиас,
- глистная инвазия.
Способ применения
В соответствии с аюрведическими трактатами:
0.5-1 гр. два раза в день после еды (интервал после еды минимум 0.5ч), запивая большим количеством воды.
Чтобы слегка снизить чувствительность острому вкусу, можно положить Пиппали (длинный перец) под язык и запить водой. При желании, добавить к Пиппали немного меда, что смягчит остроту вкуса.
Особые рекомендации:
- детям до 12 лет в минимальных дозах 250 мг в день, с молоком и топленым маслом Гхи,
- в период лактации можно принимать в минимальных дозах;
- во время беременности необходим совет аюрведического специалиста.
Противопоказания
- для детей до года;
- в остро ослабленных состояниях, при дисбалансах Вата Доши, при острых фазах анорексии;
- длительный, постоянный прием, без прохождения курса Панчакармы;
- при остро повышенной Пита Доше.
Состав
Перец пиппали молотый (Piper Longum) - 100%.
Данное средство не является медицинским препаратом.
Производитель
Sangam Herbals, Индия.
пн-сб 10:00 - 19:00
вс 10:00 - 15:00
доставка по Саратову и Энгельсу.