Соль розовая гималайская | 100 г | HATHI MASALA
нет в наличии
0
Средний рейтинг

Соль розовая гималайская | 100 г | HATHI MASALA

Соль розовая гималайская | 100 г | HATHI MASALA
70 руб.
Описание

Свое название Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Розовой гималайскую соль называют именно благодаря своему цвету. В отличие от обычной поваренной гималайская соль содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше. Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме — она не приводит к такому явлению (естественно, при употреблении в нормальных, а не чрезмерных количествах).
Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна обеспечить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества. Микрочастицы гималайской розовой соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. Эта соль имеет 100% биологическую усвояемость организмом, так как не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и минеральные вещества попадают в кровь и клетки в первоначальном виде. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Однако злоупотреблять солью, даже нерафинированной и без искусственных добавок, не стоит. Всё полезно в меру, и эта мера около чайной ложки в день, а лучше – меньше.
К целебным свойствам розовой соли можно отнести то, что она балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервного напряжения, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса, гриппа.
Розовая соль не влияет на вкус и аромат блюд, не имеет какого-то особого, как, например, чёрная соль, ярко выраженного вкуса и запаха.
В Гималаях на больших брусках розовой соли готовят различные блюда (яичницу, рыбу, овощи) как на сковородке. Солевой кристалл сбрызгивают сливочным или оливковым масло, ставят на огонь – блюдо прекрасно готовится и дополнительно солить уже не нужно.
Как и морскую соль, розовую соль можно добавлять в ванну. Она оказывает прекрасный терапевтический эффект на организм.
 

Лечение розовой солью (применение раствора соли для насыщения организма минералами и микроэлементами)


Утром на голодный желудок принимать 1 чайную ложку соли, запивать стаканом воды. После 4 недель такого употребления добавлять чайную ложку раствора (концентрация: 1 ч.л. на стакан воды) в стакан воды и пить в течение дня небольшими глотками. Не забывайте, что во время такого процесса нужно употреблять 2-3 литра воды в день.

Розовая соль менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. Поэтому при приготовлении различных блюд с использованием розовой соли Вы можете положить ее чуть больше обычного.
 

Изготовитель


HATHI MASALA, Индия 
 

Срок годности


2 года с даты изготовления

Характеристики
Бренд
Shri Ganga
Доставка
САМОВЫЗОЗ
По адресу: г. Саратов, ул. Университетская, д. 36
пн-сб 10:00 - 19:00
вс 10:00 - 15:00 

0 руб.
ДОСТАВКА
При сумме заказа более 1500 рублей бесплатная
доставка по Саратову и Энгельсу.
0 руб.
ПОЧТА РОССИИ, СДЭК
Отправка осуществляется по полной предоплате. Указана приблизительная стоимость доставки. Точную сумму вам сообщат после расчета стоимости.
350 руб.
Отзывы
0
Средний рейтинг товара
У этого товара еще нет отзывов.
Вы приобрели товар? Поделитесь своим мнением с другими и возможно вы поможете кому-то сделать правильный выбор!