Шоколадные шарики для завтрака




• - Мука - 160 гр.
• - Кэроб - 20-30 гр.
• - Кунжутная мука - 20 гр.
• - Мёд - 75 гр.
• - Йогурт - 1 ст.л.
• - Белок - 1 шт.
• - Соль - 1/2 ч.л.

1) Соедините в чашке все ингредиенты. Хорошо смешайте, чтобы получился большой однородный шар теста.

2) Обратите внимание, что в ингредиентах мы используем не какао, а кэроб. В плане выпечки они ведут себя одинаково, но кэроб намного более полезен. Из готового теста отщипывайте маленькие кусочки и скатывайте шарики. Здесь очень здорово увлечь детей, пусть тоже помогают делать будущий завтрак. Шарики выкладывайте на противень с пергаментом.

3) Выпекайте их при 175 градусах минут 15. После первых пяти минут можно вынимать противень и перемешивать шарики каждые минуты 3, чтобы они равномернее пропекались и не подгорали.

4) Готовые шарики остудите и сложите в банку. Подавайте с молоком и свежими ягодами. Будет очень вкусно и здорово! 

 

14 Apr 2016