Шоколадные оладья




• 400 мл кефира 
• 300 г пшеничной муки 
• 60 г сахара
• 40 г кэроба
• 2 г соды 
• 5 мл лимонного сока 
• 60 мл растительное масла

1. Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком и сахаром, а потом добавляем всё остальное — муку, соду и кэроб. 

2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. 

 

14 Apr 2016