Халвично-кофейный пирог




• 100 гр. халвы
• 1/2 чашки воды
• 1/2 ч.л. сиропа топинамбура
• 1 ч.л. лимонного сока 
• 3 ч.л. кэроба 
• 1 ч.л. крахмала
• 6 ст.л. сахара
• 2 ч.л. растворимого кофе
• 1 чашка манки

1. Нарезать халву на кусочки, выложить в большую миску. 
2. Смешать отдельно в чашке растворимый кофе и воду. Как растворится, вылить "кофейную жидкость" в халву. 
3. Добавить остальные компоненты, в самую последнюю очередь засыпать манку. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при 160 гр. около получаса. 
5. Немного остудить и ваше лакомство готово.
6. Украсить верх пирога можно на ваш вкус.

14 Apr 2016